小川珈琲のコーヒーカプセル(K-Cup®)

京都 小川珈琲
オーガニックコーヒー K-Cup®

トリプル認証コーヒー豆100%使用。スパイスのような香りとキャラメルのような甘さ、クリアな後味が調和した味わいです。

購入する

京都 小川珈琲
マイルドコーヒー K-Cup®

アラビカ種コーヒー豆100%使用。芳醇な香りとやさしい苦味、まろやかな酸味が調和した味わいです。

購入する

小川珈琲のコーヒーへのこだわり

決して妥協せずに本物の味わいを創り続ける。

多くの人々に美味しいコーヒーを継続的にお届けするために、使用する原料の味わいを追求し、選び抜いています。
また、コーヒーの未来のために、生産国とのつながりを大切にし、生産国の環境改善の取り組みにも力を入れています。
地球の自然環境を守る活動や、持続可能な社会を保つ活動にも目を向けSDGsの達成に向けて取り組みを行っています。

小川珈琲について

時代と共に変化する「本物の価値」と「真心」を目指して。

1952年、京都で珈琲づくりを始めてから今日まで小川珈琲は職人として、さらなる本物の追求を怠らず、誇りと責任を持って、原材料の厳選及び製造技術、品質管理の向上をめざしています。
コーヒーショップや飲食店など業務店向けのコーヒーから、スーパーマーケットなど小売店向けコーヒーまで、多様な嗜好に合わせた製品を製造しお届けしています。
本物の価値あるコーヒーづくりのために、2000年に『ISO9001』2017年に『FSSC22000』を取得いたしました。